Проверка прогноза Хазина

Два года назад Михаил Хазин сделал прогноз http://www.fallenleaf.ru/?p=3204
Теперь мы можем проверить, насколько он маргинальная личность, ничего не понимающая в экономике.
Прогнозы Хазина в 2018 г
Прогноз:
До 2020-21 гг окончательного распада мира на валютные зоны не будет, потому что отсутствует культура политического взаимодействия в рамках многополярного мира. В этих самых полюсах нет элит, готовых взять на себя ответственность. Но сам процесс уже станет очевидным даже не специалистам. Например, противоречия по линии ВТО будут увеличиваться. И некоторые страны очень сильно изменят свою ориентацию. Например, Япония. Интеграционные процессы между евразийским экономическим союзом и Японией будут очень усиливаться.
Фактическое:

На валютные зоны мир ещё не распался, пока бакс ещё связывает страны. ВТО вообще больше нет. Япония явно играет свою собственную игру, выбирает между Китаем и Россией, больше предпочтение к России. «Некоторые страны» — Турция пошла вразнос, меняет свою политику каждый квартал. Саудовская Аравия пошла вразнос. Китай меняет ориентацию с рынка США на Европу. Прибалтика откровенно заискивает перед Россией, что всего два года назад было невозможно. Польша и Венгрия идут на сближение с Россией. Германия ищет пути к сближению с Россией.
Прогноз:
Острый конфликт между руководством США и ФРС будет решен в пользу Белого Дома. Контроль над ФРС будет утрачен со стороны мировой финансовой элиты. Это произойдёт в результате обвала рынков, по итогам которых ФРС должна будет начать эмиссию для спасения американской экономики.
Фактическое:
Рынки обвалились. ФРС впервые за много лет стало вкладывать деньги в реальный сектор США. Эмиссию теперь согласовывает с президентом США.
Прогноз:
Западная Европа будет сворачивать поддержку стран Восточный Европы.
Фактическое:
Да.
Прогноз:
С ростом безработицы в условиях кризиса страны Евросоюза будут ужесточать режим открытых границ по рабочей силе.
Фактическое:
Да.
Прогноз:
Россия должна будет сформулировать свои позиции по отношению к миру. Фактически Россия должна предъявить миру доказательства того, что она мировой игрок.
Фактическое:
Да. Речь Путина на саммите G20 это было официальное заявление России для мира — мы умеем решать проблемы и мы будем их решать. За спиной операция в Сирии, Нагорный Карабах, успешная поддержка других стран в борьбе с ковидом, общепризнанное решение разработки вакцины. Военное сотрудничество с Китаем, быстрое укрепление Азиатско-Тихоокеанского региона, демостративное патрулирование совместно с китайскими военными, демонстративные совместные учения. Россия стала мировым игроком, который может прийти и навести порядок.
Прогноз:
Жизненный уровень населения будет продолжать падать. Ключевой задачей, которую ставит перед собой либеральный лагерь, является вывод российских граждан на улице с антипутинскими лозунгами.
Фактическое:
Да. Особенно беспокоит накручивание злобы населения против Путина лично с помощью проталкивания лютых законов. В ответ Путин разными способами демонстрирует, что чиновники не исполняют его прямые указания. Например, его прямой приказ выплатить врачам, работающим с ковидом, дополнительные деньги, был выполнен на 15%, что вызвало крупный скандал.
Прогноз:
Для предпринимателей и для бизнесменов
Ключевой вашей проблемой станет не столько ухудшение условий, в которых вы работаете, сколько радикальные изменения той среды, в которой вы живете. То есть, проблема состоит не в том, что будет ухудшаться экономическая конъюнктура, а в том, что те рефлексы, которые вы наработали в предыдущие годы, а то и десятилетия, в нынешних условиях постепенно перестают работать.
Фактическое:
Да. Некоторые бизнесы просто исчезли или очень резко, в течение нескольких месяцев кардинально изменились, например, туризм.
Итог:
Ну, что можно сказать? Дядя шарит.