Рождаемость и смертность РФ 2018

Статистика Минздрава вся фальсифицирована, даже смотреть не стоит. Надо смотреть на поступки правительства, оно у нас просто так ничего не делает. Смотрим : главную программу «Материнский капитал» опять продлили, значит она показала свою эффективность, рожать вторых детей стали чаще. Если продлили, значит рождённых недостаточно для хорошей статистики. Дополнительно ввели льготы на ипотеку, выдачу землельного участка за рождение третьего ребёнка. Плюс, ЭКО за счёт государства парам до 35 лет. О чем все это говорит — стране нужны люди, людей не хватает, умирает больше, чем рождается. Иначе бы правительство ни копейки на это не выделило. Ну и пресловутый пенсионный возраст — тех, кто все-таки дожил до него просто некому содержать — дефицит новых работников — не родились. Мы говорим о количестве, но стоит упомянуть и о качестве рожденного населения. Так, например, для статистики любого перенатального центра, крайне важно, чтобы были низкие показатели смертности, на решение этих задач государство выделяет огромные средства, центры заставлены космическим оборудованием, посредством которого возвращают к жизни ранее нежизнеспособные плоды. Для чего все это? Очевидно, чтобы была учтена каждая единица рожденного, повысив тем самым показатель рождаемости. О состоянии здоровья таких выживших статистика молчит, а оно плачевно. По инициативе государства строят и открывают перенатальные центры, очень хорошо их оснащаются, все оборудование заточено на выхаживание детей со сверхнизкой массой — ни одной смерти за год, всех выходили, средний вес 600гр.
Деньги вкладываются только в те программы, которые влияют на показатели статистики. Самый важный показатель — рождаемость. Она должна превышать смертность — в неё и вбухивают деньги, это дешевле, чем поддерживать уже живущих. В направления медицины, занимающиеся болезнями второй половины жизни не вкладываются совсем.
Мы сразу поймём, что вышли в плюс — правительство немедленно отменит все стимулирующие рождаемость и выживаемость программы.