Дереализация

Девочка 20 лет, худая, бледная, светло-рыжий оттенок волос и кожи. Слегка растрепанная, одета небрежно: какие-то невнятные юбки, футболка, разноразмерные кофты, очки круглые, руки тощие, как у Кощея. Вся беспокойная, крутит головой, взгляд то там, то тут, кутается в шарф. Что беспокоит? Начинает говорить — голос настолько тонкий, дрожащий, что, не видя её, без сомнения скажешь, что говорит ребёнок лет пяти.
-Всё искусственное вокруг, все кем-то сделано, нет души, вещи все ненатуральные, меня беспокоит эта ненатуральность, искусственное подойдёт только для такого же. Ощущаю эту искусственность предметов, она отделяет меня от окружающего, не могу слушать музыку, давят кем-то сделанные звуки. Все это очень беспокоит, не могу жить с этим ощущением, думала уехать в лес, там нет ничего сделанного человеком, но я не смогу жить в лесу, нужен дом, если его строить, он станет искусственным.
— А ты?
— Я…, я естественная внутри, там все моё, но предъявить это я не могу, все естественное прячется за искусственное оболочкой, через неё не пробиться.
Голос стал ещё тоньше, даже слушать тяжело.
— Как ты видишь мир?
— Как в тумане, как будто все отдельно от меня, все на расстоянии.
Я аж подпрыгнула — дереализация!! Вот это да. Вот это вариант. Первый раз такое видела «ощущение искусственности» как отчуждение мира — это что-то новое. Такая дереализация на современный лад.